Перейти к публикации

Вымогательство у бизнеса в 2021/2022 году.


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гайд переведен с зарубежного ворлда, и переведен для нашего коммьюнити. Оригинальный пост - клик

 

Вымогательство

Практика получения чего-либо, особенно денег, с помощью силы или угроз.

 

 

Когда речь заходит о вымогательстве, люди часто думают о мускулистых головорезах, угрожающих напуганному владельцу бизнеса имуществом и / или физическим ущербом, если указанный владелец не будет выплачивать определенную сумму денег еженедельно. Однако этот образ, популяризируемый Голливудом, далек от реальности. Времена, когда вы могли вальсировать в магазине и угрожать ответственному лицу, давно прошли. Есть сотни статей из многих стран, где группы преступников арестовываются в течение нескольких дней, если они используют этот метод. Почему этот метод больше не работает? В 2021 году бизнесмены стали больше доверять присутствующим правоохранительным органам и часто вкладывают деньги в облачные серверы для хранения записей с камер видеонаблюдения (поэтому, что бы ни делал преступник, он не может удалить запись). Все, что нужно сделать бизнесмену после того, как ему угрожают, - это передать улики властям, которые могут использовать их для начала расследования, которое может легко уничтожить всю группу, используя закон РИКО. Поэтому, естественно, возникает вопрос - как заставить предприятия платить еженедельные взносы в наши дни? Есть несколько путей.

 

1. Шантаж. Я думаю, что самый очевидный путь - это иметь очень компрометирующие улики против владельца указанного бизнеса. Независимо от того, участвуют ли он в преступных действиях или делает что-то еще, чего он не должен делать, шантаж - это мощный инструмент. Это лишает бизнесмена всякого стимула обращаться к властям и отдает судьбу в руки преступника, который, в свою очередь, может потребовать еженедельную плату за сохранение материалов шантажа при себе, а не сливать их

 

2. Воля бизнесмена. Этот маршрут - один из самых распространенных, с которыми я сталкивался во время моего исследования организованной преступности и вымогательства в целом. Часто преступникам даже не нужно угрожать или принуждать бизнесмена к уплате гонорара, он делает это самостоятельно и добровольно. Почему, спросите вы? Некоторые бизнесмены хотят иметь защиту и контакты в криминальном мире и будут предлагать платить за защиту, а также сами участвовать в различных схемах. Они думают, что, предложив долю в бизнесе, они получат доступ к более дешевым товарам или смогут извлечь выгоду из того, что какой-нибудь гангстер проводит незаконную схему в их бизнесе.

 

3. Экономическое принуждение. Этот путь строго ограничен более экономически мощными преступными организациями. В Нью-Йорке многие предприятия, вымогаемые мафией, были вынуждены платить еженедельный сбор не потому, что им угрожали физическим и/или материальным ущербом, а потому, что мафия контролировала важные секторы экономики. Например, вы управляете объединением, основанным на членстве водителей доставки. Вы можете сказать владельцу бизнеса, что если он откажется платить еженедельную плату, он не сможет получать грузы для своего бизнеса. Ориентируясь в своем профсоюзе и законе, вы можете, по сути, заморить бизнесмена голодом до тех пор, пока он не будет вынужден платить вам, если только он не хочет, чтобы его бизнес разорился.

 

4. Долг. Финансовые учреждения не очень заинтересованы в выдаче кредитов кому бы то ни было, и если кредит бизнесмена слишком низок, но ему нужны дополнительные наличные деньги? Что ж, он, скорее всего, обратится к нелегальным ростовщикам, просто чтобы удержать свой бизнес на плаву. Это ввергнет его в долги, и если он не сможет их погасить, ростовщик может потребовать процент от прибыли его бизнеса еженедельно. Еще один способ залезть в долги - это если владелец - глупый в сфере. Если владелец не сможет выплатить долги, их будет легко заставить вернуть их через свой бизнес.

 

Итак, мы рассмотрели четыре основных маршрута, однако, если вы достаточно изобретательны, у вас, вероятно, будет больше возможностей опутать бизнесмена своими преступными щупальцами. Однако важно помнить, что олдскульные вымогательства, изображенные в фильмах, - это не способ ролевой игры в вымогательство бизнеса. Если, конечно, вы и ваша организация не будете счастливы провести много лет в тюремной камере.

Изменено пользователем 4ornaya pintera
  • Heart 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оглавление - глупость, при грамотном подходе вариант со спортивным рэкетом работает, все зависит больше от изобретательности, большая часть из того что тут написано - нереализуемо в гта или в единичных случаях. 

При рэкете у вас есть три пути в игре:

1. Вы попадаете на игрока который держит бизнес от фракции и тут начинается передел за зоны влияния, обычно который выливается в перестрелку.

2. Вы попадаете на сумасшедшего цивила, по итогу с которым вы встрянете в теме жалоб и на этом все закончится, скорее всего для него. 

3. Вы попадете на нормального игрока и возможно у вас получится какой-то из этих вариантов.

Первые же два случая преобладают на третьим и с большей вероятностью вы попадете в одну из этих ситуаций, даже при попытке тщательного подбора заведения для рэкета. 

Изменено пользователем EVIL PUZO
  • Heart 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...