Перейти к публикации

The Mexican Mafia


ragim
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4s5zOrE.png

 

I.    История

 

1957-1969

 

fKYUhGF.png

 

Мексиканская мафия начала свое формирование в периоде между 1957-1969. Первые шаги к этому были предприняты 17 летним Луисом "Хуеро Бафф" Флоресом с Гавайских садов, где он с другими членами банды создали "банду банд". Основной целью и мотивацией создания Мексиканской Мафии был контроль черного маркета внутри тюремной системы. К 1960-м годам заключенные, были признаны неисправимые и были переведены из DVI в тюрьму Сан-Квентин. Целью было объединить юных заключенных вместе с взрослыми и закаленными заключенными, что должно было служить сдерживающим фактором для несовершеннолетних. Однако это не сработало, и вскоре после этого в Сан-Квентине Хесус «Лиро» Педроза и Эдди «Картофельный нос» Лоэра зарезали двух осужденных. Это были первые зарегистрированные убийства мексиканской мафии.

 

Расследование называет декабрь 1961 года «черным декабрем», поскольку именно в это время мексиканская мафия начала свой подъем, чтобы укрепиться в тюрьме Сан-Квентин в качестве сильной банды . За это время членами мексиканской мафии были убиты 4 осужденных и 1 охранник. В течение следующего десятилетия последуют различные жестокие убийства белых, черных и латиноамериканцев.

 

 

1970-1984

 

К 1970–1984 годам мексиканская мафия начала расширять сферу своего влияния за пределы тюремных стен. Хорошо помог законопроект Сената (SB-42), который привел к массовому освобождению сотен человек, в том числе некоторых членов мексиканской мафии. Теперь это означало, что влиятельные члены теперь могли «распространять идеи EME», что со временем доказало, что стратегии, используемые мексиканской мафией для установления контроля и влияния внутри, могут быть столь же эффективно применены снаружи. За это время EME, по сути, станет нарицательным в окрестностях Южной Калифорнии. Упоминание о EME или мексиканской мафии вызывало настоящий страх, поскольку активно распространялись слухи и истории о безжалостном насилии, которое демонстрировала тюремная банда. Именно в это время начали появляться первые конвейеры героина, пионером которых был Джо «Пег Лег» Морган. 

 

Агрессивное расширение за пределами тюрьмы произвело впечатление на членов банды Южной Калифорнии, которые сейчас известны как «Sureños» (южане). Важно также отметить, что благодаря усилиям, предпринятым членами EME в эту эпоху, была создана ключевая структура и основа для организации. Основной идеей было извлечь максимальную выгоду, эти предпринятые шаги, заложили основу для мексиканская мафия, а именно использовать людские ресурсы банд Sureño, которые исчисляются десятками тысяч, в качестве ресурса для дальнейшего развития и влияния.

 

II.   Проезды мимо

 

Насилие в Лос-Анджелесе в начале 1990-х было невероятно высоким, и, в первую очередь, проезды мимо служили основной причиной беспокойства для многих, из-за них зачастую получали ранения или погибали невинные женщины, дети и старики, попавшие под перекрестный огонь в уличных войнах между бандами Суреньо. Однако основной проблемой, стоящей за этим, было нежелательное внимание средств массовой информации к EME. В связи с этим было принято решение отказаться от проездов мимо.

 

18 сентября 1992 года в Элизиан-парк, Лос-Анджелес прошла масштабная встреча, которую провели EME. На ней присутствовало более 2000 членов банды Суреньо, но главным правилом было: все участники должны прийти без оружия и никто не должен участвовать в каком-либо насилии, до или после. Однако один из членов банды с Опал-Стрит проигнорировал правило и пришел на встречу с пистолетом. Карналь Эрнест "Чуко" Кастро подошел к парню и ударил его и отобрал у него оружие, с тех пор на банде висит гринлайт. 


Эта встреча принесла много последствий, во-первых EME продемонстрировало контроль и власть над уличными бандами, а во-вторых отвлекло нежелательное внимание, ибо именно после этой встречи уровень убийств в Лос-Анджелесе значительно упал.

 

III.    Такса

 

Такса в том виде, в котором она делается сейчас, была первоначально инициирована Питером «Сана» Охедой, в 1992 году Сана, который считался уважаемым карналем, провел множество встреч с шотколлерами и членами банд по всему округу Ориндж, где он добился перемирия между всеми Суреньо на своей территории. После перемирия между давними соперниками, Сана приступил к сбору таксы с банд в пределах своей территории. Кроме того, была создана структура представителей, которые служили посредниками между бандами и EME. Представители должны были выполнять несколько функций;

 

- Собирать таксу с продажи наркотиков/территориальные налоги
- Выступать в качестве энфорсеров для EME.
- Служить связующим звеном между бандами Sureño и EME.
- Установление иерархии на улицах.

 

Важно отметить, что структура таксы отличалась от районов, некоторые карналес требовали налог и могли собирать их сами, без каких-либо представителей. Регулярность платежей также отличалась от еженедельной до ежемесячной, не было и каких-либо конкретных правил ведения бизнесов у карналей.

 

Любые проезды мимо облагались налогами, что в итоге переросло в "дойную корову" для EME и вновь продемонстрировало авторитет EME и готовность банд к выплате таксы. 

 

IV.    Гринлайты

 

Гринлайт, зеленый свет или ла листа - это отдельные лица или даже банды, внесенные в список, который несет только смерть. По сути, любой кто станет гринлайтером или попадет в ла листу, должен стать мишенью для всех банд Sureño, которым приказано атаковать и убить их на улице, в тюрьме. Гринлайт выдается по абсолютно разным причинам, его могут дать даже в случае, если банда нарушает приказ и не убивает занесенных в ла листу людей, но даже такую проблему можно решить дополнительной таксой, которую банде придется выплатить. 

 

V.    Правила мексиканской мафии

 

 

У мексиканской мафии есть несколько правил для защиты целостности организации и ее членов, однако чаще всего эти правила нарушаются и в настоящее время служат просто рекомендациями, и особого смысла не имеют. 

 

1. Участник не может быть крысой.
2. Участник не может быть гомосексуалистом.
3. Член не может быть трусом.
4. Член не может заниматься сексом с женой или девушкой другого члена.
5. Член не может поднимать руку на другого члена без санкции организации.
6. Член не может заниматься политикой против другого члена или.
7. Член не может красть или посягать на территорию другого члена.
8. Членство пожизненное.
9. EME на первом месте, даже перед семьей.

 

VI.    Культурное влияние 

 

 

Одним из ключей к успеху мексиканской мафии объясняется важностью культуры для латиноамериканцев, ацтеков и прочих индейцев. Основы многих ранних уличных банд, таких как; Уайт-Фенс, Темпл-стрит, Клэнтон-стрит, Канта-Ранас, 38-я улица и Гавайские сады тесно связаны с древними индейцами, ацтеками, а также апачами. Вдохновение этих культур служило источником этнической гордости, члены банд считали себя «уличными воинами» такими, какие были их предки. Культура индейцев очень сильно была развита в среде банд, ведь смерть воина это повод для гордости и смысл ради которого стоит жить и умереть. 

 

Мексиканская мафия хорошо пользовалась этим положением и даже использовала некоторые слова в разговорном языке чтобы продемонстрировать свою принадлежность к воинам, и карналес даже изучали древний язык ацтеков и использовали систему исчислений майя. Это делалось не для каких-то понтов или дани памяти предкам, а потому-что охранники не понимали о чем идет речь, когда карналес переговаривали друг с другом.

 

VII.    Преступная активность

 

Помимо доходов, полученных за счет таксы банд, EME активно участвует в незаконном обороте наркотиков, вымогательстве, азартных играх, проституции и убийствах. Многие из этих действий осуществляются камарадами, которые, в свою очередь, платят таксу карналю за ведение любой преступной деятельности на их территории. Ключевой областью, как упоминалось ранее для EME, является незаконный оборот наркотиков. Создав в конце 70-х годов конвейеры по производству героина, созданные более ранними поколениями, они продолжают быть основными источниками дохода для EME, лаборатории разбросанные по всему Восточному Лос-Анджелесу, служат в первую очередь для обработки героина и мета. 

 

VIII.     Структура

 

В самом начале формирования EME, политикой принятия в организацию являлось принятие лучших из лучших. Хуеро Бафф прекрасно понимал, что назначать себя лидером EME будет глупой идеей и приведет к серьезным распрям и даже возможной войне за власть в будущем, причиной таких мыслей была вербовка уже опытных членов банд и её лидеров, которые были очень упрямы и не привыкли выполнять приказов. Именно поэтому было решено, что абсолютно все карналес будут равны.

 

Что означает, что у EME отсутствует прямой лидер и сама организационная иерархия выглядит горизонтально, где все её члены стоят в одном ряду. Тем не менее неформальная иерархия исходящая от авторитета и амбиций какого-либо члена EME имела место быть. 

 

IX.    Настоящая сила

 

Несмотря на то, что в EME отсутствует прямая иерархия и всё больше похоже на горизонтальную, где все члены стоят в ряд, то неформальная иерархия всегда существовала. Для обозначения применяется термин "juice", то бишь насколько член EME сочный. Под этим имеется в виду, какой авторитет имеет карналь или будущий карналь по сравнению с другими членами EME, насколько развиты его дипломатические способности, интеллект, логика, его ход мыслей. Такому "сочному" карналю есть пример, это Пелон Масиель который был приглашен карналем Хуеро Шай и был принят в организацию несмотря на то, что никто из присутствующих на голосование никогда не встречались с ним и знать его не знали, но знали о силе которую он имеет на улицах. 

 

Другой такой же пример можно вспомнить с Хуеро Баффом, который занимался сексом с женой другого карналя, разумеется по обоюдному согласию. В аналогичной ситуации с любым другим карналем, его ждала бы смерть, но из-за влияния и авторитета который имел Хуеро Бафф, он даже не получил упрек в свою сторону.

 

X.    Карналес/Эмерос

 

Эмеро или карналь является полноценным членом Мексиканской мафии. Обычно, все члены EME продемонстрировали свою верность организации и были приглашены другим эмеро, который обладает высоким авторитетом. Эмеро который пригласил будущего члена вступить в организацию служит для последнего как "падрино", в его обязанности входит объяснение всех правил, быта и вещей. С того момента как он становится полноценным эмеро, то он волен делать что ему угодно и работать на тех территориях, что не заняты. 

 

    Личность и поведение

 

Абсолютно все эмеро отличаются и не похожи друг на друга, они такие же люди, как и мы, и зачастую принятие в организацию для них не является каким-то важным пунктом в их жизни. Некоторые карнали злоупотребляю наркотиками и психоактивными веществами из-за чего могут неадекватно себя вести. Некоторые ведут себя очень грубо и агрессивно, тогда как другие могут казаться очень вежливыми и добрыми. Тем не менее, несмотря на злоупотребление героином, уровень интеллекта и политическая проницательность на улицах остаются на очень высоком уровне. Дебил никогда не сможет пробить себе место эмеро. Множественные интервью с членами Мексиканской мафии лишь подтверждают большой, красивый словарный запас и интеллигентность. 

 

  Процесс принятия

 

В настоящий момент в Мексиканской мафии действует правило трех-членов. Это означает, что как минимум 3 эмеро должны поддерживать чью-либо кандидатуру чтоб вынести её на голосование. Абсолютно все члены EME которые находятся на этой территории обязаны голосовать, пропускать голосование строго запрещено и серьезно наказывается. Это сделано для того чтоб свести к минимуму возможную коррупцию и политические игры в организации, где эмерос проталкивают своим членство. Если хоть один эмеро проголосует против кандидата, то это всегда отказ. 

 

    Татуировки

 

Татуировки играют важную роль в EME и особенно для её членов. Они служат для того чтобы рассказать кем является человек, его историю, статус и многое другое. Эмерос часто набивают себе татуировки, которыми они показывают свою принадлежность к организации. Это может быть от простой буквы M до черной руки на груди. Иронично, но признавать свое членство в организации строго запрещено и культура татуировок по сути противоречит главному правилу.

 

XI.    Камарадас/Солдадос

 

Камарадас - это Суреньо, которые работают на Мексиканскую Мафию или Карналя и стали Камарадой. Что очень интересно, так это то, что необязательно быть Суреньо чтобы стать Камарадой. Есть несколько случаев когда Нортеньо также становились Камарадой, и есть немало самих Карналей которые также являются Нортеньо, но тем не менее нужно различать Нортеньо и члена Нуэстро Фамилии.

 

Камарада - это человек который убивать и умереть ради EME без каких-либо вопросов и сомнений. Часто их называют расходным материалом или мясом. От них ожидают, что они без вопросов пойдут на преступление которое приведет за собой пожизненное заключение или даже смертную казнь. Часто их отправляют на самоубийственные миссии, как камикадзе. По сути камарада - это один из путей к тому чтобы стать эмеро, но по факту из сотни тысяч камарад лишь несколько человек становятся членами организации. Зачастую они либо погибают на миссиях от EME, либо во время внутренних чисток и политических игр между другими членами организации. 

 

Камарада выполняет всю грязную работу на улице и в тюрьме для Карналя, а также ведут свой собственный бизнес, где зачастую платят таксу своему карналю. Камарады выполняют абсолютно разную работу, от грабежей до убийств, проведения незаконных азартных игр и проституции. 

 

    Команды

 

У каждого карналя есть своя команда, группа людей. Иерархия выглядит достаточно просто, лидером всегда идет карналь, далее идет "фасилитатор", зачастую это жена, девушка или близкий родственник Карналя из-за доверия и простоты общения. Под фасилитатором идет камарада, который выполняет приказы карналя и фасилитатора. Под камарадой идет еще одна группа, где он сам назначает лидера и дальше идет простая иерархия всяких наркоторговцев, убийц и прочих отбросов, которые выполняют поручения. Карналь абсолютно всегда служит лидером для своей группы, но когда он находится в тюрьме, то фактическая власть находится у камарады, а не фасилитатора. Всё из-за того, что существует негласное правило, где высшие слои группы, то бишь фасилитатор, никак не контактируют с низшими слоями группы, то бишь людьми ниже камарадас из-за боязни разглашения информации полиции. Именно поэтому камарада выходит посредником, временным и фактическим лидером. 

 

При этом команд может быть много, всё зависит от умения самого карналя контролировать людей. Как пример можно вспомнить Рене "Боксер" Энрикез, который управлял многими территориями и всё из-за того, что по правилам эмеро может руководить любой территорией которая еще не занята. Рене управлял Риверсайдом, Ленноксом, Викторвиллом, Норволком, Гавайскими садами, Артезией и Северо-Восточным ЛА, в каждом из районов по несколько групп. 

 

Важно отметить, что Карналь который сидит в тюрьме не всегда будет самым богатым членом этой группировки, даже несмотря на свое лидерство. Причина кроется в том, что если Карналь хочет чтоб все чувствовали себя комфортно в группе и чтобы избавиться от лишней головной боли, то можно позволить членам группировки зарабатывать деньги на стороне, именно в этом кроется успех таких групп. Но если Карналь находится на свободе, то всё работает в другую сторону из-за его активного присутствия на улицах. 

 

XII.    Сеньорас

 

 

Женщины играют ключевую роль в EME, и успешно занимали такую роль на протяжении всего существования организации. Роль женщины в организации занимается очень высокую позицию и эта роль неописуема. Благодаря таким отношениям, многие полицейские расследования заходили в тупик, ибо как написано выше, вся коммуникация проходила через фасилитаторов, в роли которых зачастую выступали женщины. Сеньорас идут сразу после карналя по иерархии, при этом некоторые из них прекрасно знают о своем участие в организации, некоторые догадываются, а некоторые и вовсе не знают этого. Эти женщины всегда либо жены членов, либо девушки. 

 

Основная работа этих женщин это роль фасилитатора, где они ведут коммуникацию от имени карналя на улицах, пока тот отсиживает свой срок. В пример можно поставить дочь Дэнни "Попейе" Романа, которая на улицах выдавала приказы от имени своего отца. Именно она контролировала бизнес и решала кому жить, а кому нет. В 2014 году Вианну признали виновной в рэкете, наркоторговле, ей дали 15 лет тюрьмы. 

 

 

TBAUZrW.png

 

 

 

 

source: Ali gta.world, The Mexican Mafia Encylopedia, 2nd edition. - Ramon Mendoza & Rene Enriquez, The Black Hand - Rene Enriquez

  • Heart 43
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью доработал и закончил с текстом, добавил +6 глав, возможны некритичные ошибки из-за быстроты перевода, тавтология. 

  • Heart 9
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...