Перейти к публикации

ДЛЯ НОВИЧКОВ: создание собственного персонажа


Edward
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

212123123.png

ДЛЯ НОВИЧКОВ: создание собственного персонажа

Множество игроков, которые только-только окунаются в ролевой режим в его настоящем проявлении (полного погружения), часто сталкиваются с проблемами, которые не позволяют им начать свой тернистый путь. У многих появляются проблемы с правилами, регулирующими атмосферу игры. У многих, точнее у большинства, проблемы возникают именно с созданием персонажа.

 

В данной теме постараюсь разъяснить и разжевать для всех новичков, как же создать персонажа на ролевом сервере и правильно его играть после? 

 

(I). Создание персонажа (история, психологический портрет)

Существует множество пособий и гайдов по созданию персонажа, однако ни один не иллюстрирует целиком искусство правильной подачи истории своего персонажа, как его продумать и как не перегореть в процессе написания истории, еще не начав игру за него. Весь пункт создания персонажа, можно обусловить как создание новой индивидуальной личности, которая обладает положительными и отрицательными чертами характера, и об этом стоит обязательно помнить, чтобы не создавать совершенного убийцу или идеальных людей, коих не существует.

 

  • История персонажа включает в себя его краткий жизненный опыт, благодаря которому он обрёл какого-либо рода качества, психологические отклонения и/или тому подобное. Важно не расписывать биографию персонажа, а лишь обозначить основные моменты в его жизни. Казусные ситуации, которые влияли на его характер. Его материальные ценности, жизненные приоритеты и активную позицию. Чтобы точечно передать историю персонажа и его своеобразный колорит, у человека должна быть четко выраженная последовательность повествования. Нужно четко понимать и отражать то, что ты хочешь видеть в конечном итоге.

 

  • Психологический портрет составляется из множества критериев, чтобы хорошо описать персонажа, не нужно быть психологом и знать абсолютно все ответвления психологии. Достаточно знать лишь несколько основных аспектов, из которых складывается персонаж. Чтобы точно не ошибиться в создании психологического портрета персонажа нужно задать самому себе несколько вопросов: каким ты хочешь видеть своего персонажа? Какие ценности у вашего будущего чара? Деньги, власть, друзья, вера и прочие духовные ценности или что-то иное? Ваш персонаж честный? Есть ли у него какие-нибудь моральные принципы? Если да, то задайтесь вопросом - какие? Ваш персонаж религиозен? Почему да, почему нет? Как он относится к смерти? Оптимист, реалист или пессимист? Какова жизненная цель вашего персонажа? Что он хочет получить от жизни? Что ему не нравится в себе? Что он хотел бы изменить? Он ведомый или ведущий? Способен ли сплотить вокруг себя других людей? Насколько ваш персонаж стрессоустойчивый? Насколько важно для вашего персонажа мнение окружающих о нём? У вас общительный персонаж? Представьте ситуацию: Ваш персонаж сидит в баре. За соседнем с персонажем столиком сидит подвыпившая компания и травит оскорбительные шуточки о его расе/профессии/жизненной позиции. Какова будет реакция персонажа? Персонаж умеет прощать и злопамятный ли он? Какие бы вещи он никогда не простил? Ваш персонаж способен на самопожертвование? И при каких обстоятельствах он сможет рискнуть своей жизнью ради другого человека? Ваш персонаж свободолюбив? Станет ли он подчинятся своему боссу, если будет думать, что тот полностью не прав?

 

Конечно не стоит расписывать километровые квенты о собственном персонаже, это необходимая часть игры на подобного рода серверах только ДЛЯ ТОГО, чтобы, в первую очередь сам игрок (что играет за персонажа), понимал, что именно он играет. Мог правильно построить игровую линию и иллюстрировать другим игрокам, с ним взаимодействующим то, что его персонаж живой. У него тоже есть переживания и плохие стороны, которые он отчаянно пытается скрывать. Не стоит бояться приписывать персонажу заболевания или плохие качества 'комичного характера'. Возможно, сообщество примет вас с усмешкой, но за Вами останется имя человека, который не боится отыгрывать то, чего другие не хотят. 

 

Ниже приведу собственную историю персонажа, которую я писал, регистрируясь на этом сервере. Она отнюдь не идеальна и имеет множество недочётов, но это именно тот минимум, к которому должны стремиться новые игроки, которые впервые пишут квенту для своих персонажей.

 

Пример №1


(I. Детство) Трейвон Бенсон является самым что ни на есть обыкновенным жителем Сан Андреаса. Который из альтруистических побуждений поступил в академию Шерифа и окончил её с высшим баллом, отличившись от серой массы других академиков. Он никогда не пользовался популярностью среди женского пола и никогда к нему, собственно, своего внимания и не проявлял. В прочем, не в этом дело. Сам по себе Трейвон вырос в семье обычного чернокожего фермера и с самого детства был приучен к ручному труду и тому, насколько же он ценится. Решение поступать в академию Шерифа пришло неожиданно, так же как и смерть матери, что была символом доброты и ласки для маленького на тот момент парнишки. Сам путь в академии не отличался ничем от простой зубрёжки и физических упражнений, обычная школа, только более трудная в освоении. Сквозь проблемы, но она была пройдена и наступили серые трудовые будни. Алкоголики, обдолбанные, ничего нового. Единственной радостью для Бенсона мл. был отцовский Харлей по имени 'Ржавый', хоть и сантиметра ржавчины на нём не было. С подросткового возраста младший Бенсон проявлял интерес к культуре байкеров и мотоциклов, постоянно наблюдая за потасовками байкеров в соседнем городке, куда его возил отец. На тот момент хлипкий мальчик понимал, что нужно меняться в лучшую сторону, но ничего предпринять и не мог из-за тяжелой рукавицы отца на плече.

 

(II. Зрелость) Пара мучительных лет работы в патрульном дивизионе остались позади, когда энтузиасту Бенсону предложили попробовать себя в школе детективов, рассматривая его как психологически сильного человека, но все ожидания накрылись медным тазом. Работа в убойном отделе стала для него еще одной жизненной тяготой, потому что он был не в силах потянуть то количество трупов (что между прочим государство отлично скрывает). Расчлененные дети и прочие прелести работы с психопатами дали нехилый удар по мозгу Трейвона и через год, тот уже находился на реабилитации, проходя курсы дорогостоящего психолога.

 

(III. Наше время) Потерять отца, мать, всю семью и остаться при этом абсолютно одному. Это наверное то, чего не пожелаешь даже самому страшному врагу, но именно это случилось с ним, ранее жизнерадостным черным мальчишкой. Сейчас же он чёрвствый, в моральном плане жестокий и безжалостный. Профессионал своего дела, ведь он нашёл работу, которая была ему подстать. Множество активных мотоклубов на территории штата стали для него заманчивым предложением. Переведенный в группу по борьбе с организованной преступностью, Бенсон тут же стал сиять от удовольствия, ведь наконец он получил возможность добывать информацию про свое детское хобби и это стало единственным его увлечением. Он получал информацию от крыс, будто праздничный торт на день рождения. Но и здесь ждал свой подводный камень. Сейчас мистер Бенсон является ведущим преподавателем в программе подготовки детективов, совместно с работой в той же группе, взаимодействующей с орг. преступностью. Холостой в свои годы, староватый детектив, единственным увлечением которого остался тот самый отцовский Ржавый. Что на данный момент просто отстаивает свои последние дни в гараже, а после, про него забудут. Как и про героя повествования.

 

***

 

Этот пример достаточно массивный по себе и возможно будет сложен для восприятия неокрепшему новому уму, в нем очень много воды, которая придает лаконичности и красоты повествования. Однако не обязательно расписывать персонажа ПОДОБНЫМ образом.

 

Пример №2


Юноша из элитной британской семьи. Отец и мать - бизнесмены. Главные черты характера это - наглость и упертость. Слишком нагл в своих действиях и словах. Может запросить невообразимое. Но это не мешает ему быть приличным и воспитанным. Не сказать, что добр, но и не садист вовсе. Подбирая моменты, может казаться милым и невинным, а может быть полнейшим безумцем с дикой улыбкой. Он выглядит как безопасный человек, который точно знает, чего хочет. Он очень дружелюбен со всеми, кому он интересен, но он также может превратиться в плохого парня с темпераментом, склонен к дракам и спорам. Он, кажется, эгоистичен и эгоцентричен большую часть времени, но он также знает, как заботиться о людях, которые важны в его жизни. не беспокоится о том, что люди думают о нем, но в одиночестве часто вдумывается. также не боится показывать свою извращенную сторону. Тем не менее, эти комментарии в основном шутки, отнюдь не злонамеренные. В свободное время не прочь прочитать книгу абсолютно разных жанров. Достаточно строгий критик, с интересными и непростыми взглядами на мир. Любитель покушать чего нибудь вредного. Трепетно относится к стилю одежды, аксессуаров и ароматов. кудрявый мальчишка с загорелой кожей. Гетерохромия. Правый глаз - голубой, левый же - карий. Среднего роста, атлетического телосложения. 

 

***

 

Отличная квента для игры, иллюстрирующая все основные черты характера и темперамент человека. Понимание его воспитания, учитывая происхождение персонажа (согласно описанию). Тот самый минимум, который нужно соблюдать при первой подаче заявления. 

 

(II.) Игра персонажа после его создания

Станет, наверное, самым маленьким пунктом в абсолютно всех гайдах по ролевому режиму на всех ролевых серверах. Ведь он сводится до жути простых действий. Чтобы эффективно играть своего персонажа после, нужно учитывать именно его пожелания и характер. Представьте, что ваш персонаж - реален, он - не марионетка в ваших руках, а индивидуальная личность с собственными потребностями, желаниями и способами достижения желаемого. 

 

Отбросьте собственные желания и поставьте желания вашего чара выше (на момент игры). Подумайте, как бы повёл себя ваш персонаж в данной ситуации. Представьте, что вы обладаете его качествами и продумайте его действия. Самое главное, не бойтесь проигрывать в ситуациях. Ведь мы все здесь собрались ради одного. 

 

Помните, что игры должны приносить исключительно положительные эмоции.

 

 

  • Heart 11
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • younghentaihero изменил заголовок на ДЛЯ НОВИЧКОВ: создание собственного персонажа
  • Edward закрыл тему
  • younghentaihero открепил тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...