Перейти к публикации

История штата Сан-Андреас


Spooky
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  logoru.png.da53c5d15c5e69db148c50a72ec1b

ИСТОРИЯ ШТАТА САН-АНДРЕАС


Los Santos (GTA V) | Grand theft auto, San andreas

@gothboi, @thisisvicecity, @seadevils

Штат Сан-Андреас — история

Территория, включающая современный штат Сан-Андреас, была впервые заселена небольшими группами коренных американцев за столетия до первого контакта с Европой в 1789 году, когда группа миссионеров разбили лагерь на том, что сейчас является берегом реки Лос-Сантос.

 

В ноябре 1774 года группа испанцев основали миссию Сан-Габриэль как центр первой “общины” в районе, населенном небольшими группами индейцев габриелино. Десять лет спустя Побладорес, группа из 11 семей, завербованных из Мексики капитаном Монкада, отправилась из миссии Сан-Габриэль в место, выбранное правительством будущего Сан-Андреаса. В первые годы своего существования будущая столица Сан-Андреаса представляла собой небольшое изолированное скопление домов из саманного кирпича и случайных улиц, вырезанных в пустыне, и его основным продуктом было зерно. Со временем этот район стал известен как Сьюдад-де-Лос-Сантос, “Город Святых”.

 

Вопреки запрету торговли с иностранными судами, американские суда начали прибывать в начале 1800-х годов, а первый англоговорящий житель поселился в этом районе в 1821 году. Он был ремесленником по имени Роберт Крауфорд, который помог построить церковь с видом на центральную площадь города, сооружение, которое стоит до сих пор в центре современного Лос-Сантоса. Власть Испании над Сан-Андреасом шла вплоть до 1827 года, когда юрисдикция и территория нынешнего штата отошла к Мексике, что, в свою очередь, участило эпизоды торговли с Соединенными Штатами. Океанские воды у берегов Сан-Андреаса были важны для китобойного промысла и охоты на тюленей, и несколько торговых судов пришвартовались в близлежащем Сан-Педро, чтобы купить шкуры крупного рогатого скота и жир. К 1840-м годам Лос-Сантос был крупнейшим городом Южной Калифорнии.

 

После двухлетнего периода военных действий с Мексикой, начавшихся в 1846 году, этот район перешел под контроль США. Договор Кауэнга, подписанный в 1847 году, положил конец войне в Сан-Андреасе, за которым последовал договор Гваделупе-Идальго в 1848 году, присоединивший Лос-Сантос и остальную часть Сан-Андреаса к американской территории.

 

Золотая лихорадка и экономический рост

Аннексия Сан-Андреаса и открытие золота тысячами приводили искателей приключений и иммигрантов на Запад с мечтами “попасть в грязь лицом”. Несмотря на распространенное стереотипное мнение, золотая лихорадка Сан-Андреас началась на юго-западных холмах в 1846 году, когда Фрэнсис Рохас, остановившись на обед в поисках бродячего скота, сорвал несколько диких луковиц и обнаружил чешуйки золота, прилипшие к их корням. Каньон был назван Raton, и сохранил свое название до нынешнего времени. Охотники за золотом вскоре стеклись в каньон и забрали из региона золота в пересчете на современный курс около 145 000 долларов, прежде чем отправиться на север к более захватывающей и неизведанной золотой залеже. Последующая добыча золота в горах к северу от Лос-Сантоса обеспечила городу быстро развивающийся рынок сбыта говядины, и многие старатели поселились в этом районе после Золотой лихорадки. Добыча полезных ископаемых коренным образом изменила историю региона. Этот район еще больше расширился во время Гражданской войны (1860-1865), поскольку золото, серебро и медь были добыты в районе каньона, а перевалы были стремительно расширены, дабы облегчить и ускорить доставку руды.

 

После окончания Гражданской войны в район Лос-Сантоса хлынула большая иммиграция. Несколько крупных мексиканских ранчо были разделены на множество небольших ферм, и возникли такие места, как Хармони, Гранд-Сенора, Чумаш, Тонгва-Хиллз.

 

Иммигранты

Лос-Сантос и прилегающие к нему территории были построены иммигрантами. Поначалу Лос Сантос был довольно космополитичным местом. К 1850-м годам к испаноязычным жителям Сан-Андреаса и индейцам, англоамериканцам и бывшим рабам африканского происхождения присоединились поселенцы, в число которых входили англичане, французы, баски, испанцы, мексиканцы, немцы и китайцы. В конце 1800-х - начале 20-го века иностранная иммиграция в округ Лос-Сантос была разнообразной, но оставалась стабильной. Новые иммигранты прибыли из Европы, Азии, Центральной и Южной Америки. К 1930-м годам в округе сформировались самобытные этнические общины японцев, китайцев, русских и восточноевропейских евреев. Эти этнические влияния способствовали культурному, экономическому и социальному динамизму Лос-Сантоса.

 

Когда Закон об иммиграции 1965 года открыл двери для новых иммигрантов, он положил начало кардинальным изменениям в этой области. Согласно переписи населения США, к 2000 году 34,8 процента жителей округа Лос-Сантос были иностранцами — более чем в три раза больше, чем 9,3 процента в 1970 году. Перепись 2000 года показала, что в этом районе проживает 3,7 миллиона человек латиноамериканского/испаноязычного происхождения — только в Мехико их было больше. Опрос, проведенный Объединенным школьным округом Лос-Сантоса в том году, насчитал более 130 различных языков, представленных среди детей школьного возраста. К 2000 году Лос-Сантос стал главным портом въезда иммигрантов в страну, вытеснив Либерти-Сити.

 

Этнические влияния

Люди африканского происхождения занимали видное место в первом испанском поселении Лос-Сантоса в 1781 году. Двадцать шесть из 44 первоначальных поселенцев были чернокожими или смешанного происхождения (мулаты/самбо). Большинство из них прибыли из Синалоа, Мексика, где 2/3 жителей были людьми смешанного африканского и испанского происхождения. Пако Лопез, последний мексиканский губернатор Сан-Андреас, был афро-мексиканского происхождения. В первые годы существования АМЕРИКИ число чернокожих было затменено новыми иммигрантами. Только около дюжины из 1400 жителей округа, перечисленных в переписи 1862 года, были чернокожими. В течение следующих 80 лет приток чернокожих рос, и к 1930 году Лос-Сантос стал домом для крупнейшей чернокожей общины на Тихоокеанском побережье.

 

Первые американцы китайского происхождения в городе были рабочими, нанятыми в Китае китайскими подрядчиками и по незнанию привезенными в Лос-Сантос в 1850 году. К 1870 году их число выросло до более чем 6000. Китайцы доминировали в сельскохозяйственном бизнесе как производители, продавцы и владельцы рынков. Другие работали, размахивая кирками и лопатами, прокладывая пути для Южно-Тихоокеанской железной дороги, в том числе прокладывая железнодорожный туннель через горы. В течение этого времени китайцы испытывали расовую ненависть отчасти из-за интенсивного экономического соперничества с белыми, что привело к актам исключения Китая в 1880-х годах. На сегодняшний день американцы китайского происхождения значительно обосновались в одном из районов мегаполиса Лос-Сантос – Маленьком Сеуле, а также в одном из населенных пунктов штата – Сэнди-Шорс.

 

Американцы мексиканского происхождения — люди в основном смешанного испанского и индийского происхождения — прибыли в Южную Калифорнию под флагом Испании, будучи завербованными из Соноры и Синалоа в Новой Испании (Мексика), начиная с 1781 года. Хотя их численность была невелика, их язык и культура преобладали над языком и культурой местных индейцев. Мексика правила Сан-Андреасом с 1822 года, когда мексиканские повстанцы свергли испанское правление, до конца американо-мексиканской войны в 1848 году. Мексиканцы остались в большинстве после войны, но потеряли политическое и социальное доминирование. Их число заметно возросло после мексиканской революции 1910 года. На сегодняшний день, преимущественно представители мексиканской общины проживают в юрисдикции районов восточного Лос Сантоса - Ла-Меса и Эль-Бурро-Хайтс.

  • Heart 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штат Сан-Андреас — текущее положение

Сан-Андреас — преимущественно «синий» штат, склоняющийся к демократическому правительству и часто голосующий за демократов во время президентских выборов. В самом штате Демократическая партия имела квалифицированное большинство в Сенате с 1990-х до середины 2000-х годов. Хотя государство можно охарактеризовать как политически прогрессивное, консервативная оппозиция значительно выросла в ответ на поляризацию демократической государственной политики. В 2010-х Республиканская партия начала отвоевывать позиции, когда умеренные сенаторы превратили когда-то безопасные районы в подменные места за счет сбалансированной повестки дня, включающей умеренную социальную политику и консервативную экономику.

 

Администрация губернатора Ричарда Карпера началась в январе 2017 года. Карпер, видный городской демократ, родившийся и выросший в городе Лос-Сантос, выступил на платформе, чтобы сбалансировать бюджет и усилить рост частного сектора. Политические предложения Карпера были более умеренными, чем у его прогрессивного предшественника, губернатора Патрика Уоррена. Несмотря на умеренную политику Карпера, Республиканская партия начала восстанавливать свои позиции благодаря успешным кампаниям в Сенате штата, что соответствовало росту консерватизма в политике Сан-Андреаса ввиду понижения уровня достаточности общественной безопаности, повышения цен абсолютно на все, повышение налогооблажений на средний и малый бизнес, а также ужесточения контроля оружия. Это дало огромную почву под ногами для Республиканской партии. Государственные политические эксперты продолжают рассуждать о причинах возрождения республиканцев, причем некоторые выдвигают гипотезу о том, что десятилетия демократического контроля вызывают усталость избирателей. Другие указывают на растущее стремление к балансу среди неопределившихся избирателей. Какой бы ни была настоящая причина, Республиканская партия Сан-Андреаса, апеллируя к своей сельской базе и неопределившимся избирателям, одержала убедительную победу на выборах в Сенат на сессии 2021–2022 годов. Эти победы на выборах стали крупнейшим достижением Сената-республиканцев за последние десятилетия, даже заработав сенаторов Республиканской партии в исторически сложившемся оплоте Демократической партии штата.

 

gta-world-camera-2022-2-9-21-29-4.png

 

По состоянию на текущую сессию 2021–2022 годов Демократическая партия имеет незначительное меньшинство, а Республиканская партия явно преобладает, стремясь сделать Сенат штата твердо «красным» впервые за почти двадцать лет. В январе 2022 года, на губернаторских выборах 2022 года Ричард Карпер пытался вернуть ситуацию в свои руки за счёт привлечения старого поколения избирателей, отдавших за него голос ещё в 2017 году. Однако, общественные недовольства, бездействие в отношении постоянно растущего уровня преступности и ужесточения закона об оружии, резкого скачка повышения налогов и цен на продукты первой необходимости сыграли свою роль в дальнейшем правлении Карпера. Хотя, как считают эксперты, вины Карпера в резком скачке цен и налогообложения толком и нет, он попал в череду неудач и моментов, когда обстоятельства были далеко не в его сторону. Цены и налогообложения могли бы сойти на нет, дав шансы Карперу на повторный срок, однако ситуация с понижением уровня общественной безопасности сыграла свою роль. Протесты движения Black Lives Matter, а также подрыв моста в Сан-Фиерро на рождество 2021 года, в самый разгар празднования, что повлекло за собой 11 убитых жителей, окончательно не дав шансов Ричарду Карперу успешно переизбраться на второй срок.

 

На текущий момент, несмотря на то, что положение республиканцев ухудшилось по сравнению с предыдущими годами, они держат стойкую планку в политическом ремесле штата Сан-Андреас. Попытки демократов занять важные управленческие должности в аппарате штата - не увенчались успехом, вновь переизбранный на второй срок губернатор Майкл Тернер, не взирая на все темные истории, множественные негодования, царящие вокруг этой личности, продолжает удерживать лидирующую позицию на территории Сан-Андреас.

 

Судебная система штата

Судебная система присутствует по умолчанию в каждом штате Соединённых штатов Америки и Сан-Андреас не является исключением. Верховный суд Сан-Андреаса, который находится в Сан-Фиерро и который выполняет высшие апелляционные пересмотры, является самым главнейшим судебным органом в штате, а остальные суды - апелляционные и окружные являются вторичными, однако не менее важными от этого. По большей части, основой судебной системы всего города (и соответственно округа) находится окружной суд, который является первой и решительной инстанцией, который в основном и решает все образующиеся конфликты городского населения. Изначально вся судебная система в городе организовалась ещё с 1896 года, во времена выборов Мак-Кинли и именно тогда Уильям (Президент США, выигравший выборы девяносто шестого года) выпустил четыре указа, распространяющихся на штат Сан-Андреас.

 

Первый и самый значимый указ для суда был о реорганизации здания Республиканской партии под нужды юстиции города, а так же о назначении верховного судьи, который становился во главе этого суда. Единственным основоположником судебной власти (на то время) был Лерой Чанг, учёный в сфере юридической практики и политик, который и посеял зерно юридического процессуала. Впоследствии Лерой стал восьмым губернатором Сан-Андреаса, который с трудом создавал ипостасью уже всей целостности штата. Окружной суд видел немало законотворцев, политических деятелей и в целом инициативных юристов-выдвиженцев, но на нынешнее время важным является то, что суд стоит на твёрдых спинах современников. Джейн Чанг, являющийся потомком Лероя Чанга, основоположника юридической системы штата — является так же и единственным в своём роде новатором, который решал самые трудные и непосильные судебные тяжбы. Именно Джейн Чанг и является на данный момент судьёй, управляющим всей судебной системой округа Лос-Сантос и его прибрежных районов.

На момент 2022 года судебную систему штата Сан-Андреас возглавляет Томас Дж. Бирн, занимая место Главного (Верховного) Судьи штата - о его вкладе в развитии местного судопроизводства можно говорить многое. Томас Дж. Бирн является первым из своих предшественников Верховным Судьей, чья должность началась с резких судебных реформ, которые не только улучшили судебный процесс в штате, но и сделали его более эффективным и правовым. Важными лицами в составе судебной системы, несомненно, является окружной прокурор Лос-Сантоса - Мартин Грандмайер, начавший свою карьеру более двух лет на должности помощника окружного прокурора, смог добиться занимаемой должности благодаря своим способностям, труду и рвению к улучшению уголовно-процессуальной системы округа. Он был выбрал на смену перешедшему на должность Генерального прокурора Фернандо Бентино, который до этого несколько лет также занимал сей высокопоставленный пост, внеся также огромный вклад в развитие не только окружной прокуратуры, как надзорного органа, но и судебной системы. 

  • Heart 4
  • Thanks 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Spooky изменил заголовок на История штата Сан-Андреас
  • younghentaihero закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...