Перейти к публикации

Гайд на интересного персонажа


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всё написанное ниже - субъективный взгляд автора. Каждый может быть с ним согласен, а может и нет. Дело ваше. Текст может расстроить или оскорбить случайные категории лиц. Все действия выполнены профессиональными актёрами, все совпадения с реальными людьми случайны. Вы были предупреждены.

 

Здаровенько или здоровенько, вот уже нашему малышу Гта Ворлду полгодика, а значится пора и бузить по поводу местных персонажей. В этом тексте хочется выразить рекомендации (с долей моего нытья), как же превратить вашего персонажа в личность, интересную другим и самому игроку в частности, который не станет героем мемов или локальным селебрити в категории "Клоун".

Весь описанный текст будет прилагаться в формате пунктов, для простоты восприятия. Начнём:

  1. Сегменты. Сегменты крайм/цивил/гос бред и выдумка. Есть только персонаж и предпочтительный род деятельности.
  2. Выбор этноса. По статистике на 2020 год, небольшим большинством выступают люди испанского, либо латиноамериканского происхождения. Что же это значит? Вам стоит, но я, опять таки, не заставляю, делать персонажей испанского/латинского происхождения, дабы отразить некоторое разнообразие на фоне чёткого разделения белокожих/чернокожих персонажей, где мельком проскакивает прожилка иных этносов (выходцы с Востока, азиаты). Небольшая справка по белым людям - в США они делятся на не-испанцев и испанцев, так что даже если вы делаете белого персонажа, он может вполне себе иметь испанское происхождение. 
    Но также вы можете создавать и представителей других этносов. Не забывайте, США это плавильный котёл всех наций, где можно найти даже мелкие этнические группы.
  3. Цвет кожи, глаз, волос. Цвет кожи не обязательно должен быть бледным, что аж кости просвечивают. Один мудрый человек в дискорде одного сервера написал: "Большинство персонажей выглядят так, будто никогда не были на солнце", и я с ним полностью согласен. Не бойтесь добавить коже вашего персонажа нотки загара/смугловатости. Не забывайте, в ЛА (а ЛС, я напоминаю, является аналогом ЛА) вечное солнце и даже с более прохладными периодами бледным персонажам тут шибко-то и неоткуда взяться. Исключение составляют только прибывшие мигранты из стран с холодным климатом, но и они загорят в ближайшую неделю-две, если не ближайшие дни.
    Цвет глаз и волос я объединю... Здесь вообще тихий ужас и кринж. Когда ирл редкие комбинации цвета глаз-волос становятся ни капли не редкими, а наиболее часто встречаемые наоборот, максимально редки, это ощущается максимально неестественно. Про пепельные волосы я вообще молчу, это настолько ужасно, а оскорблять кого-либо мне не хочется. Не бойтесь сделать вашему персонажу тёмные глаза или волосы. Особенно, когда выбранный этнос для вашего персонажа практически не предполагает светлую пигментацию волос/глаз (испанцы/латиносы, чернокожие, азиаты, etc.). Такие персонажи выглядят сильно живее и интереснее. Да, кто-то скажет, что у его персонажа волосы крашенные в тот или иной цвет, но таким я могу сказать только одно - отыгрывайте крашенные волосы, потому что иначе это пустой звук. Им нужен особый уход, их надо регулярно подкрашивать, высветлять и подкрашивать, и т.д. Без должного ухода они будут сухими, ломкими и ощущаться как солома. 
    Также не стоит забывать, что гта 5 позволяет добавить волосам оттенок, так что если хотите сделать того же блондина, то добавьте ему тёмных ноток. Чистые, яркие блондинистые волосы это сильная редкость. 
  4. Телосложение. Второй бич, наравне с цветом кожи, глаз и волос - телосложение персонажей. Здесь даже ничего расписывать не надо, просто гляньте летом на прохожих в центре своего города и поймёте, что такое повальное количество "моделей" и "качков" выглядит убого. Очень сильно хочется, чтобы твой персонаж был жилист, подтянут и так далее (вне зависимости от его пола)? Води его в зал и поддерживай за него здоровый образ жизни, потому что иначе... Всё и так понятно, как это выглядит иначе.
  5. Одежда. Женским персонажам не стоит одеваться как на блядки, кладя большой и толстый на погоду, мужикам стоит разнообразить свои аутфиты. Используйте /weather для проверки погоды и собирайте одежду своему персонажу под его стиль/характер/подставить нужное.
  6. Хобби/интересы. Добавьте хобби своему персонажу, это придаст ему нотки личности и даст поле для отыгрыша. Играет на гитаре? Пускай устроит акустический концерт для друзей или на улице. Умеет жонглировать? Пускай станет уличным артистом. Обладает хорошим чувством юмора? Пускай попробуется в стендап. Гик? На сервере есть магазин комиксов, где можно собираться на игру в настолки или говорить с такими же гиками, и так далее. Каждое хобби вашего персонажа можно реализовать в масштабах интересного ролевого отыгрыша. Кроме любви к автомобилям и стритрейсингу, это убожество вообще забудьте раз и навсегда. 
    Интересы... Тут есть две крайности, либо вирт в доме, либо вирт в клубе. Расширяйте ваш кругозор! На сервере представлены площадки, где ваш персонаж может провести время. Бои по ММА, экстремальный спорт (скайдайвинг, традиционный дайвинг, "сафари" от национального парка), гик-тусовки (магазин комиксов на Хавике), рейвы (бары "Нора" и "Подвал"), музыкальные концерты, религиозные общины (буддистская, исламская, христианская), скейтеры и сёрферы (Веспуччи Бич). Посмотрите разделы бизнесов/легальных фракций, там всегда можно глянуть что-то интересное. Интерес к ролевому процессу за вашего персонажа зависит только от вас.
  7. Религиозная позиция. Подумайте о религиозности вашего персонажа. В США представлены множество конфессий и столько же их направлений, либо он будет верить в эзотерику и мистику. Тут всё зависит от вас. 
  8. Политическая позиция. Откиньте ваши предубеждения/политические взгляды/мировозрение и т.д. Особенно ярко это выглядело в период активности BLM в контексте сервера, где всякие студентики УЛСА поднимали вонь, когда их (персонажей, не игроков) посещали и просвещали по поводу самого движения. Напоминаю, студенты в США самая прогрессивная часть и они готовы рвать собственных профессоров за какой-либо скандал на почве расизма, оскорблений и так далее. Даже за так называемые н-ворды от белого человека в адрес чернокожего, с которым они знакомы, общество готово рвать и метать. 
    Значит ли это, что все персонажи должны быть толерантны? Нет. Сколько людей, столько и мнений, но если вы отражаете своё отношение на политику, мировые события на вашего персонажа, то лучше не стоит. Ваш персонаж не равно вы.
  9. Транспорт. Задумайтесь перед покупкой спорткара, а нужен ли он вашему персонажу? Сколько лет вашему персонажу и на чьи шиши он этот спорткар собирается покупать? Оправдание "Персонажу подарили родители" всегда было моветоном в ролевом сообществе и осмеивалось. Не надо покупать спорткары, если персонаж не может их позволить в контексте социального статуса/заработка.
    Задумайтесь перед покупкой японца и превращение его в недоразумение, которое нормальные игроки зовут пипонский дрифт-говно-корч. Это не то что моветон, это откровенная демонстрация слабого уровня ролевой игры, КОГДА этот транспорт выступает ЕДИНСТВЕННЫМ у вашего персонажа. Хотите гонять на дрифт каре? Круто, только делайте это на специализированных трассах и не на дорогах общего пользования. Напоминаю, с новой системой после нескольких эвакуаций ваш автомобиль пропадает НАВСЕГДА.
    На сервере представлены несколько системных автосалонов и один автосалон от игроков, где можно купить нормальную, взрослую машину вашему персонажу, которая не будет орать "смотрите, я фрик". 
    К тюнингу ровно такое же отношение. Если в диалоге с самим собой вы не привели серьёзных, адекватных и объективных причин присрать кучу винила, спойлеров, огромных бамперов и неоновую подсветку, то откажитесь от этой затеи. Серьёзно.
  10. Такси и автостоп. Решил, что это будет отдельный от 9 пункта... Пункт? Так вот - если можете ехать на такси - езжайте. Во-первых, это разнообразие ролевого процесса, во-вторых, это маленькое интересное приключение,  особенно, если ваш персонаж едет не один, в-третьих, это мотивация заинтересованных игроков на создание агентств по перевозкам людей и чего-либо ещё, ведь функционально такси могут использовать вообще любой транспорт. Примером могу привести одну из ситуаций с персонажами, когда они скидывались на такси, чтоб доехать до клуба, гоготали и докапывали водителя, закидывали ноги, куда не стоит, и после попали в чёрный список такси. Не можете найти такси? Езжайте на попутках или просто доёбывайте прохожих, если ваш персонаж в "правильных" кондициях. Возвращаемся к прошлым персонажам, которые уже поздно ночью, когда таксистов не было, докапывали всех на парковке, чтоб их довезли до дома. И у них всё получилось.
    Настоятельно рекомендую вызывать такси тем персонажам, которые что-то выпили/употребили в клубе.
  11. Проигрывать и уступать не страшно и даже интересно. Помните: всё, что происходит с вашим персонажем, относится только к вашему персонажу, не надо принимать это на свой счёт. Любое событие, не важно в позитивном или негативном ключе, есть этап развития вашего персонажа, будь это карманник, который обчистил карманы вашего персонажа или мошенник, который взял с вашего персонажа деньги за "платную" парковку. 
  12. Оружие. Большинство ситуаций не требует использование оружия, но некоторые категории лиц всё также охотнее пускают в ход бум-палку, нежели кулаки, ноги и прочий холодняк. Запомните: огнестрел, в контексте ролевой игры, должен быть "финальной инстанцией", когда когтей, зубов других конечностей недостаточно. Если вы не умеете себя контролировать и бездумно тянитесь за стреляющей херотой, то лучше вашему персонажу оставлять её где-нибудь далеко и надолго. Относится как к представителям нелегальной стороны проекта, так и к легальной. 
    Если уж жуть как хочется посветить бум-палкой, то угрожайте ею, но не пускайте в ход до последнего. Запугать и забыть намного проще, чем избавляться от трупа и внимания полиции.
  13. Перемещение по карте. Самое всратое, что может сделать персонаж из округа Лос Сантоса и из Лос Сантоса - взаимно кататься туда сюда. OOCly это занимает считанные минуты, но ICly между округом и Лос Сантос серьёзное расстояние в несколько часов и сотен миль. Задумайтесь, вашему персонажу это надо?
    То же самое касается и локаций - нахера жителю крупного мегаполиса катить в полувсратый бар у дороги в захолустье? Ровно и наоборот - нахера обитателю захолустного городишки, например - Сэнди Шорс, катить в модные бары и клубы Лос Сантоса? Такая беготня по локациям демонстрирует слабый уровень понимания ролевой игры.
  14. Богатство. Бога ради, ПОЖАЛУЙСТА, если ваш персонаж становится богат, успешен и просто знаменитость - накиньте ему пару годков возраста в /attributes! Существование всяких бизнесменов/бизнесвумен, которые в свои 20-24 года являются чуть ли не владельцами корпораций с десятком и более бизнесов смотрится убого, тупо и нелогично. Обратитесь к такой вещи как таймскипинг (в ходе ролевых ситуаций, которые требуют определённо долгого периода времени, ваш персонаж может взрослеть) с евро-сервера. Как это преподнести ICly? Просто не упоминайте точный срок того, как вы построили весь ваш бизнес.
  15. Наркотики. Есть одна война, которую Штаты проиграли в сухую - нарковойна. Количество наркотиков что ирл, что в самой игре просто зашкаливает. И вы можете их юзать! Ничто не запрещает вашему персонажу после трудной рабочей недели раскуриться травкой в компании своих кентиков, которую вообще можно купить на сервере легально, да и ирл тоже, так и прибегнуть к более запретным вещам, вроде кокаина и экстази/мдма, если он частый посетитель клубов и рейвов. Или использовать метамфетамин, если ему всю ночь надо быть активным.
    Не бойтесь играть употребление наркотиков, хотя бы ту же марихуану.
Изменено пользователем streetmeat
  • Heart 12
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Вчера был в бин машин. Беседовал со своими друзьями о социологии. Мы выпили латэ а потом поехали на чиллиад. Мы жгли костёр и я отвёз свою девочку в кампус. Скоро свадьба и мы готовились к мальчишнику в сэнди. Там хороший бар. Мне понравилось. #bluelivesmatter", - если в этой пасте вы узнали вашего персонажа, то вам жизненно необходимо прочитать весь текст.

  • Heart 2
  • F 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...