Перейти к публикации

Как хорошо отыграть автомобильного угонщика?


Moricus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для автоугонщика является самое важное это незаметность и скорость угона автомобиля. Сразу стоит упомянуть о серверных ограничениях в виде лишь одной системы взлома автомобиля в виде мини-игры с взломом как внешнего, так и внутреннего замка. 
Зачастую игроки пользуются этим и злоупотребляют однотипными отыгровками для угона миллиона машин, превращая это в фарм автозачапстей. Также стоит учесть, что никто из владельцев автомобилей на сервере, как и в жизни, никаким образом не будут подыгрывать Вам, что дает дополнительный стимул придумывать новые и более изощренные варианты для угона. В этой теме я приведу список самых базовых и не только инструментов для вскрытия различных автомобилей. 

I часть - подбор метода.

Подбор метода начинается с получения списка машин для угона, которые Вы будете получать в одобренном чопшопе ежедневно.
Выглядит он данным образом :

1AU-tyhTnhk.jpg?size=475x589&quality=96&

Так как на нашем сервере приведены прототипы автомобилей, то мы можем спокойно отталкиваться от этого, забив название любой из машин в поисковую строку своего браузера и открыв первую ссылку. 

Выглядит это подобным образом: 
max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10

Определив машину, за которой Вы будете вести свою охоту, Вы должны понять, насколько эта машина продвинутая, так как на сервере играется 22ой год и не стоит забывать про базовую защиту автомобилей, вне зависимости ставил игрок на него дополнительные элементы повышенной безопасности или нет. Самый очевидный факт, чем новее машина - тем сложнее её угнать.
Если это рухлядь, то для ее взлома потребуется не более, чем срыватель для замков и немного мозгов. А что требуется для более новых и дорогих машин?

II выбор инструментов для взлома.

Машины премиум класса имеют высокую и довольно хорошую систему анти-угона еще с завода, что только подливает масло в огонь и способно сделать Вашу игру гораздо интереснее. 
Возьмем в пример автомобиль марки Benefactor, прототипом которого является автомобили бренда Mercedes. Стоит понимать, что на данный момент это один из ведущих производителей на авторынке в целом, их технологии шагнули довольно далеко и нельзя не отметить бесключевой доступ. Что потребуется для взлома самой передовой марки машины? Конечно же какие-либо электронные устройства, такие как различного рода рейтрансляторы. Приведу один из самый простых и дешевых примеров этого типа. 
Screenshot_1.png

Установка, настраивающаяся на частоту, на который работает ключ. Большее устройство - увеличивает диапазон действия ключа и распространения частот. Меньшее устройство - принимает и распространяет принятые частоты. 
Для более понятного примера приложу видофрагмент, где объясняется все довольно просто, как словами, так и наглядно. 


Стоит запомнить, что практически каждый производитель машин устанавливает различного рода лазейки для своих машин, что могут сыграть на руку автоугонщику. Вопрос только где оно расположено? Самое распространенное место для установки штатных систем является полость под фарой автомобиля, в которую устанавливают мультиплексные модули.

Что если в машине нет бесключевого доступа? 

Если в машине нет бесключевого доступа, то нам, считайте повезло, так как скорее всего кроме штатной системы защиты там ничего и нет. Что подразумевает под собой штатная защита не самых современных автомобилей :
Сигнализация, клаксон при ее срабатывании и блокировка дверей. 
Саму сигнализацию выключить в машине полностью за короткий промежуток времени - невозможно. Именно по этому автоугонщики отключают клаксон. Где он может находиться? 
1) Может быть подключен мултьтиплексному модулю автомобиля - Screenshot_4.png

2) Установлен отдельно от основной системы. - Screenshot_5.png

Пробраться к ним можно достаточно легко - отогнув бампер автомобиля, но стоит учесть, что без точного знания где и что находится - довольно сложно. Альтернативный вариант - отключить аккумулятор автомобиля, что позволит безшумно пробраться в саму машину, но есть риск того, что сигнализация может сработать после подключения его обратно. 

Отключив сам клаксон, нам стоит пробраться в саму машину, которая до сих пор стоит с закрытыми дверьми. 
Для этого нам может понадобиться две вещи, срыватель замка и пнемоподушка. Надеюсь, что с самым базовым понятием о срывателе Вы знакомы, в двух словах - вставляете ключ в личинку и под физическим воздействием срываете его, тем самым открывая автомобиль.
Как работает пневомодушка. Это довольно простое устройство, которое выглядит данным образом: 
13423.750x0.jpg
Небольшой ручной насос, клапаны и сами "подушки". В своем состоянии "спокойствия" их ширина довольно маленькая, что позволяет подлезть, как под водительскую дверь, так и под капот. Доступным примером действия является данное видео.

 


По прочтению данного топика, я надеюсь, что Вы узнали для себя нечто новым, поместить всю информацию про каждую из машин, тут уже зависит от Вас и Вашего желания сыграть в красивую и интересную игру. Я постарался поместить сюда самую базовую и начальную информацию для начинания отыгрывания роли. Удачи!

  • Heart 11
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гайд конечно клёвый, но в текущей реальности почти никто электронные отмычки/код-грабберы играть не станет при отсутствии их системно на сервере

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, blackedition сказал:

гайд конечно клёвый, но в текущей реальности почти никто электронные отмычки/код-грабберы играть не станет при отсутствии их системно на сервере

Тогда стоит их вводить у поставщиков электроники как предметы без функционала

  • Heart 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, blackedition сказал:

гайд конечно клёвый, но в текущей реальности почти никто электронные отмычки/код-грабберы играть не станет при отсутствии их системно на сервере

Можно создавать предметы через команду /createitem и покупать, как тебе уже ответили, через электроников

  • Heart 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Могу предложить пример игры созданный опытным игроком ещё на Гамбите, Underboss Sander, как мне известно (или я ошибаюсь) друг Oswo который играет на Ворлде. Вы можете вникнуть в это дело самостоятельно, но ведь никому это не нужно и легче будет отыграть заготовленными отыгровками. Сами отыгровки:

1. совершает угон с помощью бамп-гана и взлома штатного иммобилайзера, поступательными движениями и ударами прибора вскрывает замок.

2. вскрывает нижнюю панель под рулем, обрывает пару цветных проводов; орудуя кусачками оголяет концы двух проводов.

3. предварительно оборвав сигнализацию замыкает контакты оголенных проводов, заводит автомобиль.

 

nXDGVhKM1QcjUHwiNbbSyUSIWwVf18S6Ude_JTFt

OX1aR-S0k4Zx4XfOZNUyYF35Lg5sxcoJDV4GbnRb

56p9mbiR7tz_YW_c8eO2uirJN1sz2IIhV5r6Tkex

Изменено пользователем TrappGlepp
  • Heart 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...