Перейти к публикации

Все про мак и то что из него получается в рамках игры на GTA:W


Рекомендованные сообщения

$_57.JPG?set_id=8800005007

 

Снотворный мак - однолетнее травянистое растение из которого в средиземноморье и не только получают опий, в котором содержатся морфин и другие алкалоиды.
И так, коли вы захотели также как и я в игре заняться этим увлекательным процессом, рекомендую прочитать вам этот гайд ибо я имею какие-то соображения в этой теме.
Посадка

Снотворный или же опийный мак требует плодородных почв с хорошими физическими свойствами. Лучшими предшественниками считаются озимые, идущие по удобренным парам, пропашные и зерновые культуры на участках с достаточным внесением органических и минеральных удобрений, а на засоренных почвах чистые пары, также сахарная свекла.

Далее нужно слегка взрыхлить почву, не более чем на 3см, т.к если семена мака упадут на большее расстояние, им будет трудно прорасти.

Сеять семена нужно мешая с мелким песком в пропорциях 1:10.

Во время посева, как удобрение можно и нужно использовать гранулированный суперфосфат.

Уход

Почву нужно поддерживать влажной, т.е поливать, но не шибко много ибо некоторые семена особо маленькие могут просто утонуть.

Когда появятся ростки, а случится это через 8-10 дней(образуются 2-3 настоящих листка), проредите их таким образом, чтобы у каждого цветка было небольшое пространство для роста и питания – от 15 до 20 см. Цветение наступит через 3-3,5 месяца с момента посева и будет длиться 4-6 недель.

Сбор опия

И так, когда недозрелые коробочки мака стали размером от 3 до 7 сантиметров - настало время собирать опий. Как это делается:

-осуществляется глубокий, но не сквозной надрез по коробочке
-из этого надреза по коробочке стекает белый млечный густой сок.

-затем этот сок должен остаться на пару дней прямо на коробочке мака, дабы он высушился на солнце. Именно солнце стимулирует формирование алкалоидов в соке.

Белый млечный сок превращается в бурую полужидкую субстанцию.

Получившийся продукт называется опий-сырец, представлен на фото ниже.

 

imgid386140.jpg

 

И так, когда опиум у нас, его нужно поместить в холодное и сухое помещение, со временем такая смоловидная пластичная субстанция превратится в твёрдый хрупкий конгломерат.

 

Выделение морфина из опия (источник - Сенов П. Л. Алкалоиды опия // Фармацевтическая химия. — 7-е изд. — М.: Медицина, 1971. — С. 447. — 543 с.)

Существует несколько способов выделения морфина из биологического материала. Используют экстракцию водой, подкисленной серной или щавелевой кислотой. Также применяют экстракцию спиртом, подкисленным щавелевой кислотой.

Например, опий обрабатывают тёплой водой, водный раствор упаривают под вакуумом до удельного веса 1,17 и смешивают с равным объёмом спирта. При добавлении в этот экстракт водного раствора аммиака осаждается смесь морфина с наркотином, которую отделяют от маточного раствора. Эту смесь растворяют в разбавленной соляной кислоте из которой при добавлении ацетата натрия осаждается наркотин. Осадок отфильтровывают и в растворе остаётся морфин, который осаждают аммиаком. Полученный технический морфин очищают от примесей и переводят в гидрохлорид, который несколько раз перекристаллизовывают из воды.

 

Сам героин или же как он называется по научному диацетилморфин можно синтезировать двумя способами: используя морфин, извлеченный из опия, или же используя сразу опий-сырец.

Синтез героина (источник - Рубцов М. В., Байчиков А. Г. Синтез налорфина // Синтетические химико-фармацевтические препараты. — М.: Медицина, 1971. — С. 234—235.)

Ацетилирование уксусным ангидридом или ацетилхлоридом происходит при нагревании. Реакция обратима, поэтому для смещения равновесия используется значительный избыток уксусного ангидрида по сравнению со стехиометрическим количеством. В большом избытке ацетилхлорида нет необходимости, поскольку в этом случае образующийся хлороводород частично связывается осно́вным азотом морфинанового ядра, а частично удаляется из смеси в виде газа, что смещает равновесие практически нацело в сторону образования диацетильного производного. Полученный ацетат или гидрохлорид диацетилморфина переводят в основание и очищают путём перекристаллизации из безводного этилового спирта с добавлением активированного угля. Используя морфин - выход продукта реакции составляет до 95,5%.

 

При кустарном синтезе героина с использованием опия-сырца, маковой соломы и аналогичных полуфабрикатов, в которых балластные вещества составляют от 50% массы. В результате переработки таких материалов получается чёрная или коричневая смолянистая масса с низким содержанием диацетилморфина и большим количеством примесей, образующихся в ходе реакций, со слабо предсказуемыми побочными эффектами.

 

Я думаю что вы сами сможете выстроить определенную четкую структуру выведения морфина и синтеза героина, но может быть я еще здесь допишу ее.. Важно понять, что героин НЕ НУЖНО делать в две отыгровки используя какую-то полную хуйню или еще хуже, когда чел пишет в /me варит героин всю ночь по "собственному рецепту". На гамбите такой хуйни было пиздец как много. Короче играйте варку нормально и все у вас в жизни будет хорошо.

 

Изменено пользователем довольно сильный
  • Heart 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
  • Создать...